Politique de confidentialité

introduction

Nous respectons votre vie privée et nous nous engageons à protéger vos données personnelles. Lorsque vous visitez notre site Web shilajitmumijo.com et/ou ses domaines affiliés, par exemple vitadote.com (ci-après: «Site»), lorsque vous effectuez un achat dans notre boutique en ligne ou que vous vous inscrivez à notre newsletter, eCom IT BV («eCom IT» ou «nous») traite les données personnelles. De plus, nous traitons les données personnelles de nos fournisseurs. Le terme «données personnelles» comprend toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Dans le traitement des données personnelles, Vitadote / eCom IT BV est le responsable du traitement au sens de la Règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 («RGPD»).

La présente politique de confidentialité vise à vous informer de la manière dont Vitadote / eCom IT B.V. collecte et traite vos données personnelles et à vous fournir des informations sur vos droits légaux en vertu du GDPR. Nous soulignons que nous n’avons pas l’intention de collecter des données personnelles de personnes âgées de moins de 16 ans, sauf si elles ont l’autorisation de leurs parents ou tuteurs. Comme nous ne pouvons pas vérifier si une personne est âgée de plus de 16 ans, nous conseillons vivement aux parents de s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants. Si nous devons collecter des données personnelles en vertu de la loi ou d’un accord conclu avec vous et que vous ne fournissez pas les données demandées, il se peut que nous ne soyons pas en mesure d’exécuter l’accord que nous avons conclu ou que nous essayons de conclure avec vous (par exemple, vous fournir les produits que vous souhaitez commander). Si tel est le cas, il se peut que nous devions annuler la commande que vous avez passée avec nous, mais nous vous en informerons au préalable.

Il est important de lire cette politique de confidentialité ainsi que notre Conditions d’utilisation . Nous vous recommandons de lire cette politique de confidentialité et les Conditions d’utilisation soigneusement.

Table des matières

  • À propos de nous
  • Données personnelles que nous collectons et finalités pour lesquelles ces données sont collectées
  • Bases légales du traitement
  • A qui communiquons-nous vos données personnelles ?
  • Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?
  • Sécurité de vos données personnelles
  • Vos droits à la vie privée
  • Comment pouvez-vous déposer une plainte concernant la confidentialité?
  • Modifications de cette politique de confidentialité

À propos de nous

eCom IT BV est une société privée (« besloten vennootschap ») de droit néerlandais, basée à Zaandam (Pays-Bas) et enregistrée auprès de la Chambre de commerce sous le numéro de dossier 77067738, opérant sous le nom commercial « Vitadote » et Shilajit Mumijo.

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité, sur la façon dont vos données personnelles sont traitées ou si vous souhaitez exercer vos droits à la confidentialité, veuillez adresser votre demande à info@vitadote.com ou contactez-nous à l’adresse ci-dessous.

eCom IT BV

Perim 307

1503GD ZAANDAM

Les Pays-Bas

Veuillez noter que cette politique de confidentialité ne s’applique pas aux sites Web tiers connectés à ce site par le biais de liens ou d’applications. Le fait de cliquer sur ces liens peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne pouvons garantir que ces tiers traiteront vos données personnelles de manière sécurisée et prudente, car nous ne contrôlons pas ces sites Web et ne sommes pas responsables de leurs politiques de confidentialité. Nous vous recommandons donc de lire les politiques de confidentialité de ces sites Web avant de cliquer sur des liens ou d’utiliser les sites Web accessibles par ces liens.

Données personnelles que nous collectons et finalités pour lesquelles ces données sont collectées

Clients et clients potentiels

Nous pouvons traiter les (catégories de) données personnelles suivantes de (personnes de contact de) nos clients (potentiels) si et quand cela est nécessaire pour notre gestion des commandes :

  • Nom et adresse (nom, prénoms, initiales, civilité, sexe, adresse, code postal et lieu de résidence et pays de résidence) ;
  • Date de naissance;
  • Adresse e-mail;
  • Détails de paiement;
  • Détails de la commande, y compris l’historique des commandes.

Nous traitons ces données aux fins suivantes :

  • Le cas échéant : pour vous inscrire en tant que nouveau client ;
  • Pour vous informer et vous contacter au sujet de votre commande, de nos produits, modes de commande, paiements et conditions applicables ;
  • Livraison des marchandises commandées;
  • Achetez un produit ou un service chez nous;
  • Communiquez avec nous via notre site Web, téléphone, téléphone portable ou chat en direct;
  • Règlement des différends, y compris le recouvrement des créances;
  • Pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.

Nous pouvons traiter les (catégories de) données personnelles suivantes de (personnes de contact de) nos clients (potentiels) si et quand cela est nécessaire pour notre gestion des services :

  • Nom et adresse (nom, prénoms, initiales, civilité, sexe, adresse, code postal et lieu de résidence et pays de résidence) ;
  • Numéro de téléphone;
  • Date de naissance;
  • Adresse e-mail;
  • Détails de la commande;
  • Détails de paiement;
  • Demandes de services;
  • D’autres données personnelles peuvent être traitées dans le cadre du traitement de la demande de service, comme l’historique des commandes.

Nous traitons ces données aux fins suivantes :

  • Répondre aux questions;
  • Fournir des services;
  • Enregistrement des données pour la compréhension et l’amélioration;
  • Création de commandes de remplacement;
  • Règlement des différends;
  • Pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.

Nous pouvons traiter les (catégories de) données personnelles suivantes de (personnes de contact de) nos clients (potentiels) dans notre base de données marketing clients :

  • Nom et adresse (nom, prénoms, initiales, civilité, sexe, adresse, code postal et lieu de résidence et pays de résidence) ;
  • Adresse e-mail;
  • Numéro de téléphone;
  • Date de naissance;
  • Données transactionnelles telles que l’historique des commandes;
  • Pour les messages de marketing direct: adresse e-mail, adresse IP, taux d’ouverture et heure d’ouverture, taux de clics incluant l’horodatage concernant les URL visitées dans le message.

Nous traitons ces données aux fins suivantes :

  • Fourniture d’informations sur nous et nos produits, y compris des mises à jour sur les modifications apportées à notre Termes et conditions , Conditions d’utilisation et notre politique de confidentialité;
  • Marketing direct sur nos produits et/ou services, y compris les promotions, les concours, les tirages au sort et les événements qui y sont liés;
  • Effectuer les transactions que vous demandez, exécuter nos obligations contractuelles et vous envoyer les informations associées, y compris les confirmations et les reçus;
  • Communiquer avec vous via un chat en direct, un chat vidéo ou via notre site Web;
  • Pour analyser si nos messages sont ouverts et pour établir quelles parties de nos messages sont les plus intéressantes pour nos abonnés à la newsletter ;
  • Recherche et développement;
  • Règlement des différends;
  • Pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.

Abonnés à la newsletter

Nous disposons d’une lettre d’information destinée à informer les personnes intéressées par nos produits et/ou services, nos concours, nos tirages au sort et d’autres événements. La lettre d’information est événementielle, c’est-à-dire qu’elle est envoyée lorsque certains événements se produisent (comme le lancement d’un nouveau produit). Votre adresse électronique ne sera ajoutée à la liste des abonnés qu’avec votre consentement explicite. La newsletter vise à stimuler l’engagement et peut inclure des informations sur les nouveaux produits, les promotions et les événements. Nous pouvons mesurer quand et dans quelle mesure les newsletters sont ouvertes et sur quels liens de la newsletter vous cliquez. Chaque newsletter contient un lien grâce auquel il est possible de se désinscrire de notre newsletter.

Lorsque vous vous inscrivez à notre bulletin , nous traitons les données personnelles suivantes :

  • Votre adresse email;
  • Adresse IP;
  • Taux d’ouverture et temps d’ouverture;
  • Taux de clics incluant l’horodatage concernant les URL visitées dans nos newsletters.

Nous traitons ces données aux fins suivantes :

  • Pour vous envoyer notre newsletter ;
  • Pour analyser si notre newsletter est ouverte et pour déterminer quelles parties de notre newsletter sont les plus intéressantes pour nos abonnés à la newsletter ;
  • Règlement des différends;
  • Pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.

Utilisateurs du site

Lorsque vous visitez notre Site, nous analysons votre utilisation de notre Site via l’utilisation de cookies et de technologies similaires. Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour désactiver (partiellement) ou refuser les cookies. Veuillez lire notre Politique relative aux cookies pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies.

Nous pouvons traiter les (catégories de) données personnelles suivantes de tous nos Utilisateurs du site (que vous fassiez un achat ou non):

  • Des informations sur la façon dont vous utilisez et interagissez avec nos sites Web ainsi que sur le temps que vous y consacrez;
  • Informations de base relatives à la demande effectuée par votre navigateur lorsque vous visitez le site web. Ces données peuvent inclure des informations telles que la date et l’heure de votre dernière visite, la durée de votre visite, l’horodatage de la demande du navigateur, votre adresse IP et les informations de base de l’en-tête HTTP (comme l’URL de référence et l’agent utilisateur), des informations sur le site web que vous avez précédemment visité ainsi que des informations démographiques, notamment votre localisation.

Nous traitons ces données aux fins suivantes :

  • Analyser et améliorer l’utilisation du site Web, y compris l’optimisation du fonctionnement et de votre expérience du site Web
  • Fins de marketing (publicité)
  • Résolution des litiges
  • Pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires

Fournisseurs

Nous pouvons traiter les (catégories de) données personnelles suivantes des personnes auprès desquelles nous achetons des produits ou des services ou qui travaillent chez nos fournisseurs si et lorsque cela est nécessaire dans notre gestion des fournisseurs :

  • Nom et adresse (nom, prénoms, initiales, civilité, sexe, adresse, code postal et lieu de résidence et pays de résidence) ;
  • Autres données de contact (numéro de téléphone, adresse e-mail et données similaires nécessaires à la communication);
  • Des informations sur votre entreprise telles que le nom de l’entreprise, l’adresse professionnelle, le code postal, l’adresse e-mail professionnelle et le numéro de téléphone;
  • Dans certains cas, selon le type de prestation : une attestation de bonne conduite et des données relatives à une pièce d’identité ;
  • Données en vue de passer des commandes ou d’acheter des services;
  • Données pour calculer et enregistrer les frais et dépenses et effectuer les paiements, y compris les numéros de compte bancaire;
  • Autres données dont le traitement est requis ou nécessaire pour se conformer à la législation applicable.

Nous traitons ces données aux fins suivantes :

  • Passer des commandes et acheter des services;
  • Calculer et enregistrer les revenus et les dépenses et effectuer les paiements;
  • Le recouvrement des créances, y compris le placement de ces créances entre les mains de tiers et d’autres activités de gestion interne;
  • Organiser le transport des biens et services à livrer aux parties concernées;
  • Maintenir le contact entre nous et les clients ou les fournisseurs;
  • Règlement des différends et audits;
  • Coopérer à la perception ou à la perception des impôts;
  • Pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.

Bases légales du traitement

Nous traitons vos données personnelles sur la base d’un ou plusieurs des motifs juridiques suivants :

  1. Lorsque cela est nécessaire pour l’exécution d’un accord auquel vous êtes partie ou pour l’exécution d’actes précontractuels à votre demande, par exemple, nous devons traiter vos informations pour pouvoir traiter votre commande;
  2. Lorsque cela est nécessaire pour se conformer à une obligation légale;
  3. Lorsque cela est nécessaire pour promouvoir nos intérêts légitimes ou les intérêts d’un tiers, par exemple pour gérer notre relation avec vous;
  4. Avec votre consentement, par exemple lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter.

Si nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, nous vous le demanderons séparément. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Veuillez noter que le retrait de votre consentement n’affecte pas la licéité du traitement de vos données personnelles avant le retrait de votre consentement.

Si vous avez des questions spécifiques sur les bases juridiques sur lesquelles certaines données personnelles sont traitées, nous sommes heureux de vous fournir des informations supplémentaires et vous pouvez toujours nous contacter via info@vitadote.com .

A qui communiquons-nous vos données personnelles ?

Nous ne divulguons pas vos informations à des tiers (” destinataires ” au sens de la législation sur la protection de la vie privée), sauf si cela est nécessaire à la bonne réalisation des objectifs décrits dans la présente politique de confidentialité. Par exemple : pour exécuter votre commande, nous devons partager vos données avec les prestataires de paiement et les sociétés de transport. Nous pouvons partager des données personnelles avec nos prestataires de services, tels que les fournisseurs d’hébergement, les services de messagerie électronique et les (autres) fournisseurs de logiciels, les prestataires de services de paiement, les sociétés de transport, les avocats, etc. En outre, nous pouvons partager vos données lorsque cela est nécessaire, pour défendre les droits ou la propriété de Vitadote / eCom IT B.V. et lorsque cela est nécessaire, pour protéger la sécurité personnelle, la propriété ou d’autres droits du public, de Vitadote / eCom IT B.V. ou de ses clients ou employés. Les tiers à qui les données personnelles sont mises à disposition sont tenus de traiter vos données personnelles de manière confidentielle. Si ces parties sont considérées comme des ” processeurs ” au sens de la législation sur la protection de la vie privée, nous veillerons à ce qu’un accord de traitement des données soit conclu avec ces parties qui répondent aux exigences énoncées dans le GDPR. Vos données personnelles peuvent être incluses dans l’acquisition de Vitadote / eCom IT B.V., en tout ou en partie ; une vente de tout ou partie de Vitadote / eCom IT B.V. ; une fusion ou une participation à une fusion ; lors d’une faillite ; une dissolution ou une autre transition de notre entreprise. Cela signifie que vos données personnelles peuvent être transférées à un nouveau propriétaire ou à une entité successeur afin de garantir la poursuite de nos services. Afin de fournir nos services, il peut être nécessaire pour nous de transférer vos données personnelles à un destinataire dans un pays hors de l’Espace économique européen qui offre un niveau de protection des données personnelles inférieur à celui prévu par la législation européenne. Dans ce cas, Vitadote / eCom IT B.V. s’assurera que ce transfert de données personnelles est conforme à la législation applicable, par exemple en concluant un contrat type établi et approuvé à cet effet par la Commission européenne.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous ne conserverons pas vos données personnelles sous une forme identifiable plus longtemps que nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Les données personnelles dans notre gestion des commandes seront en principe supprimées au plus tard deux ans après le traitement de la commande en question. Les données personnelles utilisées pour l’analyse du site Web sont conservées pour une durée maximale de 24 mois. Les données personnelles dans notre base de données administration des services et marketing clients sont conservées pendant cinq ans après la clôture du dossier client. L’adresse e-mail utilisée pour les abonnements à la newsletter est supprimée de notre liste de diffusion dès que vous choisissez de vous désinscrire.

Les données personnelles des fournisseurs seront en principe supprimées au plus tard deux ans après le traitement de la commande en question.

En plus des périodes de conservation susmentionnées, nous pouvons être amenés à conserver certaines données personnelles afin de respecter les obligations légales de conservation, telles que la conservation de certaines données comptables pendant 7 ans à compter de la fin de l’année au cours de laquelle les données concernées ont perdu leur importance actuelle pour les opérations commerciales (fiscales) dans le cadre de notre obligation de rétention fiscale découlant de l’article 52 de la Loi sur les impôts de l’État néerlandais.

Les périodes de conservation spécifiques mentionnées ci-dessus peuvent devenir plus longues ou des périodes de conservation légales peuvent s’appliquer auxquelles nous devons nous conformer. Nous pouvons également conserver les données personnelles pendant une période plus longue si nécessaire, pour nos intérêts légitimes, comme lorsque cela est nécessaire pour régler des litiges.

Sécurité de vos données personnelles

Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour réduire la probabilité d’une utilisation abusive, d’une perte, d’une divulgation indésirable et d’un accès non autorisé aux données personnelles. Nos employés et partenaires commerciaux sont tenus à la confidentialité et sont liés par des instructions visant à la protection adéquate de vos données personnelles. Nous avons mis en place des procédures pour traiter les violations de données personnelles et nous vous informerons, ainsi que le régulateur applicable, d’une telle violation lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

Si vous avez des questions sur la sécurité de vos données personnelles, ou si vous soupçonnez ou avez des indications d’utilisation abusive, veuillez nous contacter à info@vitadote.com .

Vos droits à la vie privée

Vous disposez des droits suivants concernant le traitement de vos données personnelles par nos soins :

  • le droit de demander si nous traitons vos données personnelles et, si tel est le cas, d’inspecter vos données personnelles;
  • le droit de rectification de vos données personnelles si elles sont incorrectes ou incomplètes ;
  • le droit de faire supprimer vos données personnelles (« droit à l’oubli) ;
  • le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles ou de limiter le traitement de vos données personnelles ;
  • le droit de retirer votre consentement pour le traitement de vos données personnelles à tout moment, si le traitement est basé sur votre consentement;
  • le droit de recevoir ou de transférer vos données personnelles par ou à un tiers désigné par vous sous une forme structurée, usuelle et lisible par machine (‘droit à la portabilité des données).

Si vous souhaitez exercer l’un des droits ci-dessus, veuillez nous contacter via info@vitadote.com ou via l’adresse mentionnée dans la rubrique ‘A propos de nous’.

Sachez qu’afin de prévenir la fraude et les abus, nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires en rapport avec votre demande. Si vous souhaitez consulter des données personnelles liées à un cookie, veillez à inclure une copie du cookie en question. Vous trouverez le cookie dans les paramètres de votre navigateur. Dans un délai d’un mois après réception de votre demande, nous vous indiquerons si nous pouvons y donner suite. Ce délai peut être prolongé de deux mois dans des cas spécifiques, par exemple lorsqu’une demande complexe est formulée. Nous vous informerons d’une telle prolongation dans un délai d’un mois après réception de votre demande. En vertu de la législation sur la protection de la vie privée, nous pouvons refuser votre demande dans certaines circonstances. Si nous le faisons, nous vous expliquerons les raisons de ce refus. Si vous vous opposez au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, nous respecterons toujours cette demande.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur vos droits à la vie privée sur le site Web de la Autorité néerlandaise de protection des données .

Comment pouvez-vous déposer une plainte concernant la confidentialité?

Si vous avez une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles par nos soins, nous ferons de notre mieux pour la résoudre avec vous. Vous avez le droit de déposer une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente à tout moment. Aux Pays-Bas, il s’agit de l’Autorité néerlandaise de protection des données ( Autoriteit Persoonsgegevens ). Si vous résidez ou travaillez dans un autre pays de l’Union européenne, vous pouvez déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente de ce pays.

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité et publierons toujours la version la plus récente de cette politique de confidentialité sur notre site Web. Si des changements substantiels sont apportés qui pourraient affecter de manière significative une ou plusieurs personnes concernées, nous nous efforcerons d’informer immédiatement les personnes concernées.

Cette politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 26 avril e 2021.