Datenschutz-Bestimmungen

Einführung

Wir schätzen Ihre Privatsphäre und verpflichten uns, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Wenn Sie unsere Website besuchen shilajitmumijo.com und/oder seine verbundenen Domains, z. B. vitadote.com (im Folgenden: „Site“) verarbeitet eCom IT BV („eCom IT“ oder „wir“) personenbezogene Daten, wenn Sie in unserem Webshop einkaufen oder sich für unseren Newsletter anmelden. Darüber hinaus verarbeiten wir die personenbezogenen Daten unserer Lieferanten. Der Begriff „personenbezogene Daten“ umfasst alle Informationen über eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person. Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten gilt Vitadote / eCom IT BV als Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 („DSGVO“).

Diese Datenschutzerklärung soll Sie darüber informieren, wie Vitadote / eCom IT B.V. Ihre personenbezogenen Daten erhebt und verarbeitet und Sie über Ihre gesetzlichen Rechte nach der DSGVO informieren. Wir weisen darauf hin, dass wir nicht beabsichtigen, personenbezogene Daten von Personen unter 16 Jahren zu erheben, es sei denn, diese haben die Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten. Da wir nicht überprüfen können, ob eine Person über 16 Jahre alt ist, empfehlen wir Eltern dringend, sich an den Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu beteiligen. Wenn wir gesetzlich oder aufgrund einer Vereinbarung mit Ihnen personenbezogene Daten erheben müssen und Sie die angeforderten Daten nicht bereitstellen, können wir die von uns eingegangene Vereinbarung möglicherweise nicht erfüllen. oder die wir versuchen, mit Ihnen abzuschließen (z. B. um Ihnen die Produkte bereitzustellen, die Sie bestellen möchten). In diesem Fall müssen wir möglicherweise die von Ihnen bei uns aufgegebene Bestellung stornieren, werden Sie jedoch zuerst benachrichtigen.

Es ist wichtig, diese Datenschutzerklärung zusammen mit unserem Nutzungsbedingungen . Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung und die Nutzungsbedingungen vorsichtig.

Inhaltsverzeichnis

  • Über uns
  • Von uns erhobene personenbezogene Daten und Zwecke, für die diese Daten erhoben werden
  • Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung
  • An wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?
  • Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?
  • Sicherheit Ihrer persönlichen Daten
  • Ihre Datenschutzrechte
  • Wie können Sie eine Datenschutzbeschwerde einreichen?
  • Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Über uns

eCom IT BV ist ein nach niederländischem Recht gegründetes Privatunternehmen (‘besloten vennootschap’) mit Sitz in Zaandam (Niederlande) und bei der Handelskammer unter dem Aktenzeichen 77067738 eingetragen, das unter dem Handelsnamen „Vitadote“ und Shilajit Mumijo firmiert.

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung, zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten oder zur Ausübung Ihrer Datenschutzrechte haben, richten Sie Ihre Anfrage bitte an info@vitadote.com oder kontaktieren Sie uns über die unten stehende Adresse.

eCom IT BV

Perim 307

1503GD ZAANDAM

Die Niederlande

Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzrichtlinie nicht für Websites Dritter gilt, die über Links oder Anwendungen mit dieser Website verbunden sind. Wenn Sie auf solche Links klicken, können Dritte möglicherweise Daten über Sie sammeln oder weitergeben. Wir können nicht garantieren, dass diese Dritten Ihre personenbezogenen Daten sicher und sorgfältig behandeln, da wir diese Websites nicht kontrollieren und nicht für deren Datenschutzrichtlinien verantwortlich sind. Wir empfehlen Ihnen daher, die Datenschutzrichtlinien dieser Websites zu lesen, bevor Sie auf Links klicken oder die Websites nutzen, auf die über solche Links zugegriffen wird.

Von uns erhobene personenbezogene Daten und Zwecke, für die diese Daten erhoben werden

Kunden und potenzielle Kunden

Wir können die folgenden (Kategorien von) personenbezogenen Daten von (Ansprechpartnern) unserer (potentiellen) Kunden verarbeiten, wenn dies für unsere for Auftragsverwaltung ::

  • Namens- und Adressdaten (Name, Vornamen, Initialen, Titel, Geschlecht, Adresse, Postleitzahl und Wohnort und Wohnsitzland);
  • Geburtsdatum;
  • E-Mail-Addresse;
  • Zahlungsdetails;
  • Bestelldetails einschließlich Bestellhistorie.

Wir verarbeiten diese Daten zu folgenden Zwecken:

  • Falls zutreffend: um Sie als neuen Kunden zu registrieren;
  • Um Sie über Ihre Bestellung, unsere Produkte, Bestellmethoden, Zahlungen und geltenden Bedingungen zu informieren und zu kontaktieren;
  • Lieferung bestellter Waren;
  • Kaufen Sie ein Produkt oder eine Dienstleistung von uns;
  • Treten Sie mit uns über unsere Website, Telefon, Handy oder Live-Chat in Kontakt;
  • Streitbeilegung einschließlich Inkasso;
  • Um unseren gesetzlichen und behördlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Wir können die folgenden (Kategorien von) personenbezogenen Daten von (Ansprechpartnern) unserer (potentiellen) Kunden verarbeiten, wenn dies für unsere for Serviceverwaltung ::

  • Namens- und Adressdaten (Name, Vornamen, Initialen, Titel, Geschlecht, Adresse, Postleitzahl und Wohnort und Wohnsitzland);
  • Telefonnummer;
  • Geburtsdatum;
  • E-Mail-Addresse;
  • Bestelldetails;
  • Zahlungsdetails;
  • Serviceanfragen;
  • Im Rahmen der Bearbeitung der Serviceanfrage können weitere personenbezogene Daten verarbeitet werden, wie beispielsweise die Bestellhistorie.

Wir verarbeiten diese Daten zu folgenden Zwecken:

  • Beantwortung von Fragen;
  • Erbringung von Dienstleistungen;
  • Protokollierung von Daten zur Einsicht und Verbesserung;
  • Erstellen von Ersatzbestellungen;
  • Streitbeilegung;
  • Um unseren gesetzlichen und behördlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Wir können die folgenden (Kategorien von) personenbezogenen Daten von (Ansprechpartnern) unserer (potentiellen) Kunden in unserem Kundenmarketingdatenbank ::

  • Namens- und Adressdaten (Name, Vornamen, Initialen, Titel, Geschlecht, Adresse, Postleitzahl und Wohnort und Wohnsitzland);
  • E-Mail-Addresse;
  • Telefonnummer;
  • Geburtsdatum;
  • Transaktionsdaten wie Bestellhistorie;
  • Bei Direktmarketing-Nachrichten: E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Öffnungsrate und Öffnungszeit, Klickrate einschließlich Zeitstempel bezüglich besuchter URLs in der Nachricht.

Wir verarbeiten diese Daten zu folgenden Zwecken:

  • Bereitstellung von Informationen über uns und unsere Produkte, einschließlich Aktualisierungen zu Änderungen unserer Geschäftsbedingungen , Nutzungsbedingungen und unsere Datenschutzrichtlinie;
  • Direktmarketing über unsere Produkte und/oder Dienstleistungen, einschließlich Werbeaktionen, Wettbewerbe, Verlosungen und damit verbundene Veranstaltungen;
  • Abschließen der von Ihnen angeforderten Transaktionen, Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen und Zusendung entsprechender Informationen, einschließlich Bestätigungen und Quittungen;
  • Per Live-Chat, Video-Chat oder über unsere Website mit Ihnen in Kontakt treten;
  • Um zu analysieren, ob unsere Nachrichten geöffnet werden und um festzustellen, welche Teile unserer Nachrichten für unsere Newsletter-Abonnenten am interessantesten sind;
  • Forschung und Entwicklung;
  • Streitbeilegung;
  • Um unseren gesetzlichen und behördlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Newsletter-Abonnenten

Nous disposons d’une lettre d’information destinée à informer les personnes intéressées par nos produits et/ou services, nos concours, nos tirages au sort et d’autres événements. La lettre d’information est événementielle, c’est-à-dire qu’elle est envoyée lorsque certains événements se produisent (comme le lancement d’un nouveau produit). Votre adresse électronique ne sera ajoutée à la liste des abonnés qu’avec votre consentement explicite. La newsletter vise à stimuler l’engagement et peut inclure des informations sur les nouveaux produits, les promotions et les événements. Nous pouvons mesurer quand et dans quelle mesure les newsletters sont ouvertes et sur quels liens de la newsletter vous cliquez. Chaque newsletter contient un lien par lequel il est possible de se désabonner de notre newsletter.

Wenn Sie sich für unsere anmelden Newsletter verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten:

  • Deine Emailadresse;
  • IP Adresse;
  • Öffnungsverhältnis und Öffnungszeit;
  • Klickrate inklusive Zeitstempel bezüglich besuchter URLs in unseren Newslettern

Wir verarbeiten diese Daten zu folgenden Zwecken:

  • Um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden;
  • um zu analysieren, ob unser Newsletter geöffnet wird und um festzustellen, welche Teile unseres Newsletters für unsere Newsletter-Abonnenten am interessantesten sind;
  • Streitbeilegung;
  • Um unseren gesetzlichen und behördlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Website-Benutzer

Wenn Sie unsere Website besuchen, analysieren wir Ihre Nutzung unserer Website mithilfe von Cookies und ähnlichen Technologien. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Cookies (teilweise) deaktiviert oder ablehnt. Bitte lesen Sie unsere Cookie-Richtlinie für weitere Informationen zur Verwendung von Cookies.

Wir können die folgenden (Kategorien von) personenbezogenen Daten aller unserer Website-Benutzer (egal ob Sie einen Kauf tätigen oder nicht):

  • Informationen darüber, wie Sie unsere Websites nutzen und mit ihnen interagieren, sowie darüber, wie viel Zeit Sie damit verbringen;
  • Grundlegende Informationen, die sich auf die Anfrage Ihres Browsers beziehen, wenn Sie die Websites besuchen. Diese Daten können Informationen wie Datum und Uhrzeit Ihres letzten Besuchs, die Dauer Ihres Besuchs, den Zeitstempel der Browseranfrage, Ihre IP-Adresse und grundlegende HTTP-Header-Informationen (wie Verweis-URL und Benutzeragent), Informationen über die von Ihnen betriebene Website enthalten zuvor besuchte sowie demografische Informationen einschließlich Ihres Standorts.

Wir verarbeiten diese Daten zu folgenden Zwecken:

  • Analyse und Verbesserung der Nutzung der Website, einschließlich der Optimierung des Betriebs und Ihrer Erfahrung mit der Website
  • Marketingzwecke (Werbung)
  • Streitbeilegung
  • Um unseren gesetzlichen und behördlichen Verpflichtungen nachzukommen

Lieferanten

Wir können die folgenden (Kategorien von) personenbezogenen Daten von Personen verarbeiten, von denen wir Produkte oder Dienstleistungen beziehen oder die bei unseren Lieferanten arbeiten, wenn und wenn dies in unseren Lieferantenverwaltung ::

  • Namens- und Adressdaten (Name, Vornamen, Initialen, Titel, Geschlecht, Adresse, Postleitzahl und Wohnort und Wohnsitzland);
  • Sonstige Kontaktdaten (Telefonnummer, E-Mail-Adresse und ähnliche für die Kommunikation erforderliche Daten);
  • Informationen zu Ihrem Unternehmen wie Firmenname, Geschäftsadresse, Postleitzahl, geschäftliche E-Mail-Adresse und Telefonnummer;
  • In einigen Fällen, je nach Art der Leistungserbringung: ein Führungszeugnis und Daten zu einem Ausweisdokument;
  • Daten im Hinblick auf Bestellungen oder den Einkauf von Dienstleistungen;
  • Daten zur Berechnung und Erfassung von Gebühren und Auslagen sowie zur Durchführung von Zahlungen, einschließlich Bankkontonummern;
  • Sonstige Daten, deren Verarbeitung zur Einhaltung der geltenden Rechtsvorschriften erforderlich oder erforderlich ist.

Wir verarbeiten diese Daten zu folgenden Zwecken:

  • Auftragserteilung und Einkaufsdienstleistungen;
  • Berechnen und Erfassen von Einnahmen und Ausgaben und Ausführen von Zahlungen;
  • Das Eintreiben von Forderungen, einschließlich der Übergabe dieser Forderungen an Dritte und andere interne Verwaltungstätigkeiten;
  • Organisation des Transports von Waren und Dienstleistungen, die an die beteiligten Parteien geliefert werden sollen;
  • Kontaktpflege zwischen uns und Kunden oder Lieferanten;
  • Streitbeilegung und Audits;
  • Mitwirkung bei der Erhebung oder Erhebung von Steuern;
  • Um unseren gesetzlichen und behördlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aufgrund einer oder mehrerer der folgenden Rechtsgrundlagen:

  1. Wenn dies für die Erfüllung einer Vereinbarung, deren Vertragspartei Sie sind, oder für die Durchführung vorvertraglicher Handlungen auf Ihren Wunsch erforderlich ist, z. B. müssen wir Ihre Daten verarbeiten, um Ihre Bestellung bearbeiten zu können;
  2. Wenn dies zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist;
  3. Wenn dies erforderlich ist, um unsere berechtigten Interessen oder die Interessen eines Dritten zu fördern, z. B. um unsere Beziehung zu Ihnen zu verwalten;
  4. Mit Ihrer Einwilligung, zB bei der Anmeldung zu unserem Newsletter.

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, werden wir diese gesondert von Ihnen anfordern. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf Ihrer Einwilligung die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten vor dem Widerruf Ihrer Einwilligung nicht berührt.

Wenn Sie konkrete Fragen zu den Rechtsgrundlagen haben, auf denen bestimmte personenbezogene Daten verarbeitet werden, geben wir Ihnen gerne weitere Informationen und Sie können uns jederzeit über . kontaktieren info@vitadote.com .

An wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?

Nous ne divulguons pas vos informations à des tiers (” destinataires ” au sens de la législation sur la protection de la vie privée), sauf si cela est nécessaire à la bonne réalisation des objectifs décrits dans la présente politique de confidentialité. Par exemple : pour exécuter votre commande, nous devons partager vos données avec les prestataires de paiement et les sociétés de transport. Nous pouvons partager des données personnelles avec nos prestataires de services, tels que les fournisseurs d’hébergement, les services de messagerie électronique et les (autres) fournisseurs de logiciels, les prestataires de services de paiement, les sociétés de transport, les avocats, etc. En outre, nous pouvons partager vos données lorsque cela est nécessaire, pour défendre les droits ou la propriété de Vitadote / eCom IT B.V. et lorsque cela est nécessaire, pour protéger la sécurité personnelle, la propriété ou d’autres droits du public, de Vitadote / eCom IT B.V. ou de ses clients ou employés. Les tiers à qui les données personnelles sont mises à disposition sont tenus de traiter vos données personnelles de manière confidentielle. Si ces parties sont considérées comme des ” processeurs ” au sens de la législation sur la protection de la vie privée, nous veillerons à ce qu’un accord de traitement des données soit conclu avec ces parties qui répondent aux exigences énoncées dans le GDPR. Vos données personnelles peuvent être incluses dans l’acquisition de Vitadote / eCom IT B.V., en tout ou en partie ; une vente de tout ou partie de Vitadote / eCom IT B.V. ; une fusion ou une participation à une fusion ; lors d’une faillite ; une dissolution ou une autre transition de notre entreprise. Cela signifie que vos données personnelles peuvent être transférées à un nouveau propriétaire ou à une entité successeur afin de garantir la poursuite de nos services. Afin de fournir nos services, il peut être nécessaire pour nous de transférer vos données personnelles à un destinataire dans un pays hors de l’Espace économique européen qui offre un niveau de protection des données personnelles inférieur à celui prévu par la législation européenne. Dans ce cas, Vitadote / eCom IT B.V. s’assurera que ce transfert de données personnelles est conforme à la législation applicable, par exemple en concluant un contrat type établi et approuvé à cet effet par la Commission européenne.

Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Nous ne conserverons pas vos données personnelles sous une forme identifiable plus longtemps que nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité. Les données personnelles dans notre administration des commandes seront en principe supprimées au plus tard deux ans après le traitement de la commande en question. Les données personnelles utilisées pour l’analyse du site web sont conservées pendant un maximum de 24 mois. Les données personnelles de notre administration des services et de notre base de données de marketing client sont conservées pendant cinq ans après la clôture du dossier client. L’adresse électronique utilisée pour l’abonnement à la newsletter est supprimée de notre liste de diffusion dès que vous choisissez de vous désabonner. Les données personnelles des fournisseurs sont en principe supprimées au plus tard deux ans après le traitement de la commande en question. Outre les périodes de conservation susmentionnées, nous pouvons être amenés à conserver certaines données à caractère personnel afin de nous conformer à des obligations légales de conservation, telles que la conservation de certaines données comptables pendant 7 ans à compter de la fin de l’année au cours de laquelle les données concernées ont perdu leur importance actuelle pour les opérations commerciales (fiscales) dans le cadre de notre obligation de conservation fiscale découlant de l’article 52 de la loi sur la protection des données.

Niederländisches Staatssteuergesetz.

Die oben genannten spezifischen Aufbewahrungsfristen können länger werden oder es können gesetzliche Aufbewahrungsfristen gelten, die wir einhalten müssen. Wir können personenbezogene Daten auch für einen längeren Zeitraum aufbewahren, wenn dies für unsere berechtigten Interessen erforderlich ist, beispielsweise wenn dies zur Beilegung von Rechtsstreitigkeiten erforderlich ist.

Sicherheit Ihrer persönlichen Daten

Wir haben Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um die Wahrscheinlichkeit von Missbrauch, Verlust und unerwünschter Offenlegung sowie unbefugtem Zugriff auf personenbezogene Daten zu verringern. Unsere Mitarbeiter und Geschäftspartner unterliegen der Verschwiegenheitspflicht und sind an Weisungen zum angemessenen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gebunden.

Wir verfügen über Verfahren zum Umgang mit Verletzungen des Schutzes personenbezogener Daten und werden Sie und die zuständige Aufsichtsbehörde über eine solche Verletzung informieren, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind. Bei Fragen zur Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten, bei Verdacht oder Anhaltspunkten für einen Missbrauch wenden Sie sich bitte an info@vitadote.com .

Ihre Datenschutzrechte

Sie haben bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns folgende Rechte:

  • das Recht, zu verlangen, ob wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und, falls dies der Fall ist, Ihre personenbezogenen Daten einzusehen;
  • das Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn diese unrichtig oder unvollständig sind;
  • das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten („Recht auf Vergessenwerden“);
  • das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken;
  • das Recht, die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht;
  • das Recht auf Erhalt oder Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten durch oder an einen von Ihnen benannten Dritten in strukturierter, üblicher und maschinenlesbarer Form („Recht auf Datenübertragbarkeit“).

Wenn Sie eines der oben genannten Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über info@vitadote.com oder über die im Abschnitt „Über uns“ genannte Adresse.

Bitte beachten Sie, dass wir zur Verhinderung von Betrug und Missbrauch möglicherweise spezifische Informationen von Ihnen anfordern müssen, um Ihre Identität zu bestätigen. Wir können Sie auch kontaktieren, um Sie um weitere Informationen in Bezug auf Ihre Anfrage zu bitten. Si vous souhaitez consulter des données personnelles liées à un cookie, veillez à inclure une copie du cookie en question. Vous trouverez le cookie dans les paramètres de votre navigateur. Dans un délai d’un mois après réception de votre demande, nous vous indiquerons si nous pouvons y donner suite. Ce délai peut être prolongé de deux mois dans des cas spécifiques, par exemple lorsqu’une demande complexe est formulée. Nous vous informerons d’une telle prolongation dans un délai d’un mois après réception de votre demande. En vertu de la législation sur la protection de la vie privée, nous pouvons refuser votre demande dans certaines circonstances. Si nous le faisons, nous vous expliquerons les raisons de ce refus. Si vous vous opposez au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, nous respecterons toujours cette demande.

Weitere Informationen zu Ihren Datenschutzrechten finden Sie auf der Website der Niederländische Datenschutzbehörde .

Wie können Sie eine Datenschutzbeschwerde einreichen?

Wenn Sie eine Beschwerde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns haben, werden wir unser Möglichstes tun, um diese mit Ihnen zu klären. Sie haben jederzeit das Recht, sich bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In den Niederlanden ist dies die niederländische Datenschutzbehörde ( Autoriteit Persoonsgegevens ). Wenn Sie in einem anderen Land der Europäischen Union leben oder arbeiten, können Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde dieses Landes beschweren.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie zu ändern und werden immer die neueste Version dieser Datenschutzrichtlinie auf unserer Website veröffentlichen. Bei wesentlichen Änderungen, die eine oder mehrere betroffene Personen erheblich betreffen könnten, werden wir uns bemühen, die betroffenen Personen unverzüglich zu informieren.

Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt am 26. April geändert th 2021.